Capcay Makanan Berbuka Puasa Praktis :
Bahan :
1 buah wortel, iris tipis melintang
50 gr kapri
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
2 batang bawang daun, potong 3 cm
1 sdt merica bubuk
2 cm jahe, memarkan
50 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak ikan
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
50 gr buncis, potong melintang
50 gr jagung muda/utri
10 tangkai caisim
100 gr bunga kol
50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
2 batang sosis, potong2
3 buah bakso sapi, iris
3 buah bakso ikan, iris
1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
1 buah tomat merah matang, potong2
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 sdm minyak sayur untuk menumis
Cara membuat:
- Pisahkan sayur yang mudah layu dan yang sulit layu, potong2 sayur, cuci kemudian tiriskan
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Masukan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur kemudian aduk
- Masukan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
- Masukan suas tiram, minyak ikan, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
- Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
- Tuangi larutan maizena, aduk cepat
- Angkat, capcay siap disajikan untuk buka puasa.