Chef yang berasal dari Thailand berhasil masuk ke dalam daftar Guinness Book World Record. Pasalnya, chef tersebut berhasil menggoreng sebanyak 20 potong ayam dalam penggorengan yang diisi minyak goreng sepanas 480 derajat Celcius dalam waktu satu menit dengan tak menggunakan sendok apapun, hanya dengan menggunakan tangan kosongnya saja.
Chef tersebut diketahui bernama Kann Trichan (50) yang mempertunjukkan kebolehannya itu dengan menggoreng beberapa potong ayam tanpa alat pengaduk atau sendok. Dalam wajan yang telah dipenuhi minyak goreng mendidih itu, Kann Trichan mulai memasukkan beberapa potongan ayam. Tak berapa lama kemudian, tangannya mulai membolak-balikkan potongan ayam itu tanpa terluka sedikitpun. Setelah matang, ia mengambil potongan ayam tersebut juga dengan tangannya itu. Dan akhirnya, dalam waktu satu menit, ia telah menggoreng sebanyak 20 potong ayam.
Chef yang berasal dari Chiang Mai ini sudah menyadari kemampuannya menggoreng dengan tangan kosong tersebut sejak 7 tahun yang lalu. Pada saat itu, seekor tupai menjatuhkan sebuah tomat yang terjatuh ke dalam wajan yang dipenuhi minyak goreng mendidih. Tetapi, cipratan dari minyak goreng yang mengenai wajah, leher, dan badannya itu sama sekali tak melepuhkan kulitnya. Setelah kejadian itu ia langsung bercermin untuk memastikan apakah ada yang memar atau melepuh. Akan tetapi, ternyata tidak ada.
Chef tersebut juga menambahkan, ketika tangannya masuk ke dalam wajan yang berisikan minyak goreng mendidih, ia juga tetap merasakan panasnya. Kedai gorengan Trichan ini dekat dari Chiang Mai Technical College, 470 mil utara Bangkok. Dan saat ini sudah mulai laris manis sebab sambil menjual, ia juga memamerkan kebolehannya itu.
Chef di seluruh dunia memang diasumsikan mempunyai rahasia kecil yang mereka simpan untuk bisa
meningkatkan kelezatan dari setiap menu yang mereka sajikan. Chef akan menambahkan sedikit bahan dan bumbu-bumbu untuk mendatangkan hidangan yang lezat dan juga menarik perhatian penyantapnya. Ya, chef memang sudah pasti akan merahasiakan suatu daftar metode yang digunakannya untuk meningkatkan cita rasa masakan yang akan dibuatnya.